Sunday, April 26, 2015

10 TANAMAN TERANEH DI DUNIA YG MIRIP DENGAN MANUSIA,,,CEKIDOTT !!!

10 TANAMAN TERANEH DI DUNIA


Rafflesia arnoldi, Venus fly trap, kantong semar, atau Amorphopallus titanum mungkin sering masuk deretan tumbuhan-tumbuhan teraneh. Tapi itu sih versi “cupu”. Ini nih list 10 tumbuhan teraneh yang bakal bikin kita merinding. Rasanya sulit percaya tumbuhan-tumbuhan ini benar-benar ada di dunia ini dan untungnya sebagian besar tak ada di negara kita.

1. Hydnellum peckii



Jenis jamur ini pasti langsung membuat kita jijik karena terdapat bagian mirip tetesan darah pada bagian atasnya. Jamur ini sering disebut juga “bleeding tooth fungus”, “strawberry and cream”, “red juice tooth”, dan “devil’s tooth”. Jamur ini sebenarnya bermanfaat karena bisa berfungsi sebagai obat antikoagulan (pencegah penggumpalan darah) hingga antibiotik. Namun jamur ini bukan jenis jamur yang bisa dimakan. Yikes...memangnya ada yang mau mencoba memakan jamur ini?

2. Actaea pacypoda



Sekilas tumbuhan ini tampak seperti trofi pembunuh berantai yang menancapkan mata korbannya ke sebatang kayu (OK, no more watching “Hostel”). Sering disebut dengan nama *innocent* seperti “doll’s eye” dan “white banberry”, tumbuhan ini tergolong sangat beracun (peringatan buat kalian yang tergoda untuk memakannya, siapa tahu saja).


3. Aseroe rubra


Jamur yang dijuluki sea anemone mushroom ini bentuknya menyerupai monster fiksi ilmiah yang muncul dari dalam tanah. Jamur ini hanya bisa ditemukan di Australia.

4. Chlatrus columnatus


Sudah jelas kenapa jamur ini juga dijuluki Octopus stinkhorn, karena bentuknya menyerupai tentakel gurita. Selain iu, jamur ini juga menyebarkan bau busuk karena membutuhkan bantuan lalat untuk menyebarkan sporanya.

5. False Morels


False morels adalah julukan bagi jamur-jamur dari genus Gyromitra, Helvella, dan Verpa. Keanehan jamur ini adalah bentuknya yang mirip otak. Bikin jijay emang liatnya (tapi kalo dipikir-pikir jamur kuping bentuknya kayak daun telinga gitu tetep aja kita doyan hehehe).

6. Buddha’s Hand



Buah asal Cina ini memiliki nama ilmiah Citrus medica varietas Sarcodactylis. Walaupun bentuknya sangat aneh, namun buah ini sebenarnya adalah sejenis jeruk dan bahkan bisa dimakan.

7. Equisetum giganteum 


Dikenal pula sebagai paku ekor kuda raksasa, tumbuhan paku ini sebenarnya adalah tumbuhan purba yang lebih tua daripada dinosaurus, namun hingga kini masih ada di bumi. Ngeliatnya jadi agak gimana gitu.



8. Peter Pepper dan Jamur Penis


Peter pepper atau Capsicum annuum varietas annuum merupakan cabai merah yang memiliki bentuk yang sangat disturbing, yaitu bentuk mirip penis manusia yang sudah disunat.
Selain Peter Pepper, tumbuhan lain yang bentuknya mirip penis adalah jamur stinkhorn (Phallus impudicus), yang tak hanya memiliki batang buah mirip penis, namun juga muncul dari dua buah “bola” yang berbentuk mirip testis.


9. Welwitschia mirabilis




Tumbuhan ini mungkin mirip seperti tumbuhan alien yang keluar dari Star Wars atau film fiksi ilmiah lainnya. Tumbuhan yang termasuk Gymnospermae (tumbuhan berbiji terbuka, berkerabat dengan pinus dan melinjo) ini hanya memiliki dua helai daun yang terus memanjang seumur hidupnya. Tumbuhan ini juga sangat tahan terhadap kekeringan.

10. Hydnora africana




Tumbuhan ini adalah tumbuhan yang tidak memiliki klorofil dan bersifat parasit terhadap akar tumbuhan Euphorbiaceae (jarak-jarakan). Satu-satunya bagian tumbuhan ini yang terlihat di atas tanah adalah bunganya yang menyerupai alien.

BONUS :


Chinese Fleece Flower



Tumbuhan aneh yang hidup di Provinsi Shandong, Cina ini memiliki keunikan yang cukup mengerikan. Akarnya membentuk figur manusia lengkap dengan kepala, tangan, kaki, wajah, jari, hingga alat kelaminnya. Menurut beberapa sumber yang kubaca, bentuk ini benar-benar asli dari sononya, bukan buatan manusia. Tapi aku sih nggak yakin gitu …



Untuk mengetahui apa lagi ceritaunikdanseru.blogspot.com KLIK.



WASPADA !!

Mohon Untuk Lebih Berhati-hati Terhadap Phising Site/Website
Palsu Demi Keamanan Akun Anda, Mohon Log In Dari Website Resmi Kami.


Berikut Adalah Website Resmi ituBolawww.itubola.com - www.itubola.net - www.itubola.biz - www.itubola.co

Saturday, April 25, 2015

7 Gaya Yoga Sederhana Ini Bisa Bikin Perutmu Rata,,,CEKIDOTT !!!


Tanpa Perlu Berolahraga Terlalu Lama, 7 Gaya Yoga Sederhana Ini Bisa Bikin Perutmu Rata

Perut rata tanpa gundukan lemak di sana-sini jadi penampilan yang diidamkan banyak cewek dan cowok . Dengan perut yang rata semua pakaian rasanya bisa dikenakan dengan sempurna.

Nggak ada lagi tuh ceritanya harus pakai pakaian di atas size yang seharusnya demi perut terlihat enak dipandang mata. Kamu pun bisa melenggang dengan pakaian pas badan tanpa khawatir ada lipatan di perut yang mengganggu pandangan.

Sayangnya, demi perut rata sempurna banyak perjuangan yang harus kamu lakoni di baliknya. Mulai dari olahraga, diet ketat, sampai mengatur pola makan dengan makanan sehat. Itu pun belum tentu mendapatkan hasil yang diidamkan. Tapi jangan keburu putus asa! Perut rata bisa kamu dapatkan dengan gerakan yoga.

1. Awalilah yogamu dengan pose Tadasana. Pose berdiri tegak untuk menguatkan otot perut dan memperlancar peredaran darah.




Pose pertama yoga untuk menghilangkan perut buncit via www.stylecraze.com

Sebelum kamu memulai yoga demi menghalau perut buncit, awalilah yoga dengan gerakan tadasana. Caranya berdirilah tegak diatas matras dan letakkan tangan disamping badanmu. Kemudian berjinjit dan tarik kedua tanganmu ke atas sembari menarik nafas. Setelah 5 detik, kamu bisa kembali menapak pada matras sembari menghela nafas. Lakukan sebanyak 5-10 kali.

Pose ini akan melatih posisi tubuh tetap tegak secara alami dan otot tubuh juga akan bekerja secara seimbang. Selain itu, pose ini mampu meningkatkan sirkulasi darah dan menyebabkan otot-otot perutmu pun bisa lebih kencang saat posisi menjinjit dan menapak.

2. Pangkas perut buncitmu dengan gerakan Padahastasana. Caranya sentuhlah kaki dengan tangan dan bernafaslah secara tenang.



Menghilangkan perut buncit dengan gerakan padahastasana via www.stylecraze.com

Gerakan yoga lain yang bisa membuat perut buncitmu menghilang adalah pose
padahastasana. Caranya kamu cukup berpose tegak, lalu angkat tanganmu ke bagian atas sembari menarik nafas. Lalu letakkan tanganmu pada telapak kakimu sembari menghembuskan nafas. Lalu bertahanlah dengan pose ini selama 60 detik. Jika kamu belum terbiasa dengan gerakan yoga, kamu tidak perlu memaksakan diri untuk pose sempurna hingga wajahmu bisa benar-benar menghadap lutut. Ulangi gerakan ini sebanyak 5-10 kali.

Gerakan yoga ini bisa mengantarkan oksigen ke otak dan melenturkan otot yang kaku. Selain itu juga membakar lemak dan mengencangkan otot di perutmu. Gak jarang, perut buncitmu pun bisa sirna dengan perlahan.

3. Meskipun agak sakit, pose Paschimottanasana juga ampuh mengempeskan perut buncitmu.


Menghilangkan pertu buncit dengan yoga via www.brigiddineen.com

Yoga adalah olahraga yang tak hanya mampu membuat pikiran jadi tenang, tapi juga bisa membakar lingkar perut yang menyurutkan kepercayaan diri. Nah, salah satu gerakan yoga yang bisa menghilangkan perut buncit adalah paschimottanasana.


Caranya duduklah di atas matras dengan kaki lurus ke depan. Pastikan tulang punggungmu tetap tegak. Kemudian tarik nafas dan kempeskan perutmu. Lalu peganglah kakimu dengan tangan sembari mencium lutut kaki. Tahan selama 60 detik dan lakukan sebanyak 5-10 kali. Kamu tidak perlu memaksakan sikap sempurna diri jika belum terbiasa.


Nah, gerakan ini ampuh dalam membakar lemak di perutmu. Mau latihan?

4. Sembari tiduran di kasur, kamu bisa lakukan gerakan Pavanamuktasana agar perut buncitmu sirna segera.




Tips menghilangkan buncit dengan yoga via www.stylecraze.com

Yoga bisa menjadi olahraga yang membuatmu tak perlu berpanas-panas di luar ruangan untuk membakar lemak di perut. Karena sekarang kamu bsia membuat perutmu menjadi rata dengan gerakan Pavanamuktasana yang bisa dilakukan di rumah.

Caranya, rebahkan tubuhmu dan selonjorkan kakimu. Lalu perlahan kamu ambil nafas dan angkat wajah dan kaki kananmu. Lalu ciumlah lututmu sembari menghembuskan nafas. Pastikan punggungmu tetap rata di matras ya. Ulangi gerakan ini sebanyak 5 kali.

Agar gerakanmu makin sempurna, kamu bisa melakukanya dengan tiga tahap. Pertama, kaki kiri sebanyak 5 kali. Kedua, kaki kanan sebanyak 5 kali. Dan yang ketiga, dua kaki bersamaan sebanyak 5 kali. Gerakan ini bisa membuat tubuhmu menjadi lentur, mengolah nafas, dan membuat perutmu menjadi lebih rata lho. Nah, mau coba? Gerakan ini juga bisa kamu lakukan di atas kasur kok.

5. Demi lemak di perut yang tak lagi bikin kepercayaan diri berkurang, cobalah latihan dengan pose yoga Naukasana.



Hilangkan perut buncitmu dengan yoga via eyogaguru.com

Perut buncit memang kadang bikin kepercayaan dri menurun dratis. Nah, tanpa harus malu, sekarang kamu bisa coba bakar lemak diperutmu dengan gerakan Naukasana yang mirip kapal ini. Caranya, pertama-tama berbaringlah di atas matras dan rapatkan kaki dan tanganmu dalam sikap sempurna. Perlahan-lahan tarik nafas dan angkat lengan, kepala, dan bahumu keatas. Selain angkat juga kakimu hingga posisi seperti pada gambar. Pusatkan beban tubuh pada bagian pusar. Lalu tahan hingga hingga 30-60 detiik. Dan ulangi sebanyak 5 kali.

Nah, kontraksi pada gerakan ini bisa membuat otot perutmu menjadi lebih kencang dan terlatih dengan baik. Sehingga lemak pada perutmu yang buncit pun bisa terbakar. Jika kamu rutin melakukan gerakan ini, gak jarang perutmu yang dulu pernah rata pasti bisa kembali lagi.

6. Selain lemak di perut terbakar, pose Uttanpadasana juga bisa membuat kakimu lebih jenjang. Sekali latihan, kamu bisa dapat 2 keuntungan.




Menghilangkan perut buncit dengan gerakan yoga via www.stylecraze.com

Perut buncit seringkali membuatmu kewalahan. Selain membuat celanamu tak muat lagi, kepercayaan dirimu juga menjadi berkurang karena tak bisa berpenampilan sempurna. Eits, kamu tak usah kuatir, karena sekarang kamu bisa membakarnya dengan olahraga yoga yang menyenangkan. Salah satunya dengan latihan gerakan Uttanpadasana.

Caranya mudah kok, pertama-tama kamu berbaring di kasur atau matras dengan posisi sempurna – kaki lurus, tangan disamping – . Lalu secara perlahan, kamu angkat kakimu hingga 40 derajat sampai tegak lurus. Tahan pososi ini selama 60 detik. Kamudian turunkan secara perlahan dan kembali sikap sempurna. Ulangi gerakan ini sebanyak 5-10 kali.

Nah, gerakan yoga ini ampuh untuk mengancangkan otot kaki dan otot perut. Sehingga tanpa perlu panas-panasan di luar, lemakmu bisa terbakar meski hanya berbaring di dalam kamar. Jadi perutmu yang rata dan kaki yang jenjang bisa kamu raih. Tertarik mencobanya?

7. Perut indah tanpa banyak gundukan lemak bisa kamu dapat dengan gaya Bhujangasana yang sekilas mirip ular kobra.


Yoga untuk menngecilkan perut via
duniafitnes.com

Tanpa harus lelah berpanas-panasan di jalan, sekarang kamu bisa coba melakukan yoga sebagai cara untuk membuat perutmu kembali menjadi rata. Dari sekian banyak gaya yoga, cobalah gaya Bhujangasana yang ampuh mengencangkan otot perut.


Caranya mudah kok, pertama-tama kamu rebahkan tubuhmu dalam posisi tengkurap dengan kaki lurus di atas matras. Letakkan telapak tanganmu tepat di bawah bahu. Lalu tekanlah telapak tanganmu dan anggat tubuhmu secara perlahan hingga seperti pada gambar sembari menarik nafas. Tahan pose ini dalam hitungan 60 detik. Setelah itu kembali ke posisi tengkurap sembari menghela nafas. Jika belum terbiasa, jangan memaksakan diri hingga tubuhmu bisa tegak lurus seperti pada gambar ya. Kamu bisa melatihnya perlahan-lahan saja. Lakukan 5-10 kali.


Pose ini juga bisa mengobati sakit pinggangmu lho. Selain itu, otot perutmu juga bisa terlatih menjadi lebih kencang dan membakar lemak yang bikin perutmu jadi membesar.




Untuk mengetahui apa lagi ceritaunikdanseru.blogspot.com KLIK.

WASPADA !!

Mohon Untuk Lebih Berhati-hati Terhadap Phising Site/Website
Palsu Demi Keamanan Akun Anda, Mohon Log In Dari Website Resmi Kami.


Berikut Adalah Website Resi ituBola

Wednesday, April 22, 2015

10 BINATANG PALING ANEH DI DUNIA,,CEKIDOTT !!!

10 BINATANG PALING ANEH DI DUNIA


Merasa sudah melihat semua hal dan punya pengetahuan yang luas? Coba saja lihat hewan-hewan di bawah ini. Walaupun terlihat seperti hasil photoshop, hewan-hewan aneh ini benar-benar ada. Nah, inilah koleksi 12 hewan paling aneh dari berbagai penjuru dunia.

1. Platypus


Hewan aneh ini seperti gabungan antara bebek dan berang-berang. Hewan bernama latin Ornithorhynchus anatinus yang endemik di Australia ini adalah satu-satunya mamalia yang bertelur, selain Echidna (sejenis landak) yang juga hidup di Australia. Namun jangan tertipu dengan penampilannya, hewan ini dapat mengeluarkan bisa yang cukup berbahaya bagi manusia apabila diganggu.


2. Alpaca


Walaupun mirip seperti gabungan jerapah dan domba, hewan ini sebenarnya lebih berkerabat dengan unta. Hewan bernama latin Vicugna pacos ini ternyata dipelihara di Amerika Selatan karena dapat menghasilkan wol.


3. Axolotl


Jarang ada hewan yang nama latinnya lebih mudah daripada nama aslinya. Contohnya axolotl (aku saja bingung ngucapinnya gimana) yang punya nama latin Ambistoma mexicanum. Hewan ini adalah sejenis salamander (ampfibi yang bentuknya mirip kadal) yang tak mampu tumbuh dewasa dan hidup dalam bentuk berudu sepanjang hidupnya. Sekilas seperti Pokemon ya?


4. Aye-Aye


Aye-aye (Daubentonia madagasceriensis) adalah sejenis lemur (mamalia kecil) yang hanya ditemukan di hutan Madagaskar. Hewan ini memiliki penampilan seram dan uniknya, salah satu jarinya sangat panjang. Jari ini digunakan untuk meraih serangga yang bersembunyi di dalam batang kayu sebagai makanannya. Konon, menurut legenda warga setempat, aye-aye dapat membunuh seseorang hanya dengan menunjuknya dengan jari tersebut.


5. Tarsier


Saking anehnya, hewan ini masih diperdebatkan termasuk jenis binatang apa, walaupun banyak juga yang memasukkannya sebagai primata (monyet). Tarsier memiliki keunikan karena ukuran matanya yang lebih besar daripada ukuran otaknya. Hewan ini memiliki penglihatan sangat tajam. Bahkan ia bisa menangkap mangsa yang tengah bergerak di kegelapan malam.

6. Tikus mondok berhidung bintang


Tikus aneh ini hanya ditemukan di timur Kanada dan timur laut Amerika Serikat. Hewan ini dikenal suka mencari makan dengan cara menggali terowongan di dalam tanah. Karena di dalam tanah gelap, maka ia menggunakan indra perasa yang terdapat pada 22 tentakel di hidungnya untuk meraba makanan, berupa cacing, siput, dan serangga kecil yang hidup di dalam tanah.


7. Narwhal


Bayangkan seekor unicorn berenang, maka inilah yang kamu dapatkan. memang sukar dipecaya, namun narwhal (Monodon monoceros) sebenarnya adalah sejenis ikan paus. Yang lebih aneh lagi, yang mirip tanduk unicorn itu sebenarnya adalah giginya.

8. Saiga


Hewan aneh ini mungkin lebih mirip alien di film Star Wars. Hewan ini berkerabat dekat dengan antelope dan memiliki bentuk mulut yang aneh.


9. Jerboa


Tikus dengan telinga lebar yang lucu ini hidup di Cina dan Mongolia. Tak banyak yang diketahui tentang hewan ini karena mereka selalu beraktivitas saat malam. Anehnya lagi, mereka bergerak dengan cara melompat mirip kanguru.

10. Gurita dumbo



Tak perlu dipertanyakan lagi mengapa gurita ini dinamai seperti karakter gajah lucu dalam film Disney. Dumbo octopus atau gurita dumbo ini hidup di laut dalam sehingga sangat jarang berjumpa langsung dengan manusia.

BONUS

Momonga



Aku tahu apa ekspresi kalian begitu melihat hewan ini, "Ya ampun, lutuna...". Momonga ini adalah spesies tupai terbang khas Jepang yang bikin nggak nahan imutnya.




Nah, itulah 10 hewan paling aneh di dunia. Memang mahabesar ya Tuhan hingga menciptakan berbagai makhluk yang mungkin terlihat ganjil, namun semua memiliki fungsi masing-masing.




Untuk mengetahui apa lagi ceritaunikdanseru.blogspot.com KLIK.

WASPADA !!

Mohon Untuk Lebih Berhati-hati Terhadap Phising Site/Website
Palsu Demi Keamanan Akun Anda, Mohon Log In Dari Website Resmi Kami.


Berikut Adalah Website Resi ituBola